Akhirnya
usaha yang saya sebut “franchise tradisional” ini berjalan juga. Saya
mendapatkan lokasi strategis yang berdekatan dengan lokasi sebuah pabrik yaitu
PT. Pemi Balaraja. Ada beberapa alasan yang membuat saya terlambat melakukan
penjualan salah satunya karena harus menunggu sampai etalase yang dipesan jadi.
Yaah whatever lah pokonya‚ yang penting usahanya sudah jalan (aseek!)
Ini
laporannya dirapel aja ya pak. Maafin saya ya paaak :(
Day
1 ( Selasa‚ 22 November 2016 )
Karena
baru hari pertama saya belum berani membuat banyak. Akhirnya untuk melihat
sejauh mana kecepatan lakunya saya mengirim 30 potong dulu ke vendor. Modal
yang dibutuhkan sekitar Rp 100.000. Pendapatan dari 30 potong yaitu 30 x Rp
6.000 = Rp 180.000.
Day
2 ( Rabu‚ 23 November 2016 )
Saya
menambah pengiriman ayam goreng menjadi 40 potong. Penghasilan yang didapatkan
yaitu 40 x Rp 6.000 = Rp 240.000. Menurut informasi yang saya dapatkan‚ sampai
bulan Desember ini PT. Pemi sedang melakukan pengurangan karyawan. Karena memakai
sistem kontrak‚ rata-rata kontrak karyawan habis di akhir tahun sehingga
karyawannya sedikit. Di awal tahun 2017 akan ada penambahan kontrak besar-besaran
sehingga menurut perkiraan saya‚ jumlah penjualan akan meningkat sebanyak 50%.
Wow.....can’t wait‚ can't wait! :)
Day
3 ( Kamis‚ 24 November 2016 )
Hari
ini saya menjual sebanyak 45 potong. Penghasilan yang saya dapatkan yaitu 45
potong x Rp 6.000 = Rp 270.000
Tidak ada komentar:
Posting Komentar